Очереди и энтузиазм. Как голосуют жители Молдовы за рубежом (ФОТО/ВИДЕО)
2 мин.

Очереди и энтузиазм. Как голосуют жители Молдовы за рубежом (ФОТО/ВИДЕО)

Находящиеся за рубежом граждане Молдовы активно участвуют в выборах президента. На заграничных участках в разных странах собрались очереди. Один из кандидатов в президенты — Майя Санду попросила ЦИК продлить работу некоторых избирательных участков за границей. NM собрал фотографии читателей, которые голосуют за границей.

x

1 ноября за рубежом открыли 130 избирательных участков. По данным МИДЕИ, утром очереди из более 100 человек образовались перед избирательными участками в Берлине, Франкфурте, Гамбурге, Парме, Местре, Милане, на двух участках в Брюсселе и во французском городе Вильнёв-Сен-Жорж. В 18:00 ЦИК сообщил, что на зарубежных участках проголосовали более 106 тыс. человек.

Также вечером МИДЕИ сообщило, что на некоторых зарубежных участках возникла давка и в происходящее пришлось вмешаться полиции.

Чтобы проголосовать в Гамбурге, нашему читателю пришлось простоять в очереди 30 минут.


 

В Валенсии на участках тоже были очереди. По словам нашего читателя, там собралась очередь из 60 человек.

Длинные очереди собрались и в Венеции.

По словам нашего подписчика из Нортгемптона, в очереди у избирательного участка собралось более тысячи человек. Для голосующих организованы два коридора: один — для родителей с детьми, другой — для всех остальных

В Москве голосовали менее активно. Двое наших читателей сообщили, что на участках, где они голосовали, не было очередей.

У посольства Молдовы в Берлине тоже выстроилась огромная очередь из желающих проголосовать на выборах президента. К избирательному участку приехала машина с музыкантом, играющем на нае. Он исполнил знаменитую композицию «Одинокий пастух».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: