(ОБНОВЛЕНО) Одесская область подверглась ракетному обстрелу. Погибли более 20 человек
1 мин.

(ОБНОВЛЕНО) Одесская область подверглась ракетному обстрелу. Погибли более 20 человек

Российские войска в ночь на 1 июля нанесли ракетный удар по Одесской области. Снаряды попали в девятиэтажный жилой дом и базу отдыха в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района. Пока известно о 17 погибших, в том числе одном ребенке, сообщает Госслужба чрезвычайных ситуаций Украины. 

ОБНОВЛЕНО По данным «Украинской правды» на 22:00, в результате удара в Сергеевке погиб 21 человек.

По данным украинский спасателей, в результате ракетного удара по базе отдыха в Сергеевке погибли три человека, в том числе один ребенок. Еще один человек пострадал.

В результате попадания ракеты в многоэтажку в Одесской области погибли 14 человек, 30 ранены. Спасатели продолжают искать людей под завалами.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, на просьбу журналистов прокомментировать сообщения о причастности российских войск к ночным ракетным ударам по Сергеевке и гибели мирных жителей, заявил, что армия РФ наносит удары по «складам военной амуниции, предприятиям, где готовится и ремонтируется техника, складирования боеприпасов, местам обучения наемников».

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: