parlament.md

«Офис должен работать, несмотря ни на что». Молошаг передумала уходить с поста Народного адвоката

Народный адвокат Наталья Молошаг сообщила 9 декабря, что потребовала аннулировать свое заявление об отставке, поданное ранее в парламент. Молошаг заявила, что поговорила со всеми сотрудниками офиса Народного адвоката и намерена довести до конца внутреннюю проверку, которую начала, получив эту должность.

«Решение предложить аннулировать заявление об отставке принято после общей проверки имущества офиса Народного адвоката инвентаризационной комиссией. Еще одна причина решения — нежелание ставить под угрозу работу офиса и обеспечить своевременную реализацию всех процессов, особенно в конце финансового года», — говорится в сообщении офиса.

Кроме того, в офисе отметили, что, подав заявление об отставке, Наталья Молошаг «приложила усилия для разрешения внутреннего конфликта в офисе и открыто поговорила с командой». После этого она решила довести до конца внутреннюю проверку. «Народный адвокат считает, что структура, защищающая права человека, должна работать и следить за соблюдением прав и свобод граждан Молдовы несмотря ни на что», — подчеркнули в офисе.

Напомним, вокруг Народного адвоката Натальи Молошаг, недавно назначенной на этот пост партией PAS, 30 ноября разгорелся скандал. В сети появилась информация о том, что ее неофициальным помощником работает человек, осужденный за сутенерство. Подробности — в материале «О помощнике омбудсмена замолвите плохо».

На следующий день, 1 декабря, Молошаг подтвердила, что ее помощник Думитру Годорог — бывший заключенный, отбывший наказание, и она была его адвокатом. При этом Молошаг утверждает, что Годорог бесплатно работал ее помощником и охранником Офиса народного адвоката.

В правящей партии PAS заявили, что Молошаг должна уйти в отставку, и 2 декабря она подала заявление об уходе.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

(ВИДЕО) Самоцензура в Молдове: реальность, о которой молчат? Что происходит в молдавских СМИ? / RealPolitik

Правозащитная организация Amnesty International представила жесткий отчет о ситуации с медиа и свободой слова в Молдове. Об уязвимости СМИ, ограничениях и самоцензуре. О том, как власти используют угрозу национальной безопасности и российской пропаганды как предлог для ограничения свободы слова и закрытия СМИ в обход судов и международных стандартов. О критической ситуации в Гагаузии и Приднестровье.

В новом выпуске RealPolitik Даша Слободчикова обсуждает с авторами исследования Анной Райт и Денисом Кривошеевым – где грань между борьбой с пропагандой и ограничением свободы, можно ли молчать о войне, как и почему самоцензура в Молдове становится нормой, и есть ли у общества и журналистов инструменты, чтобы не допустить отката от свободы слова.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Похожие материалы

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: