Официально: Дмитрий Гвиндадзе назначен главой представительства ЕБРР в Молдове
50 сек.

Официально: Дмитрий Гвиндадзе назначен главой представительства ЕБРР в Молдове


Как и писал NM, ведущий экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Дмитрий Гвиндадзе назначен главой представительства ЕБРР в Молдове. Об этом сегодня официально сообщил ЕБРР.

Как отмечается в пресс-релизе ЕБРР, работа Гвиндадзе в Молдове будет ориентирована на создание благоприятной среды для поддержки частного сектора, содействие внедрению европейских стандартов, а также на улучшение качества коммунальных услуг, которые оказывают непосредственное влияние на жизнь людей.

newsmaker.md/rus/novosti/predstavitelstvo-ebrr-v-moldove-vozglavit-dmitriy-gvindadze-24304
 

«Для меня большая честь возглавить представительство ЕБРР в Молдове.  Молдова может проходить через сложные времена, но ЕБРР остается ее ключевым партнером по развитию. Моя обязанность в новой должности  содействать улучшению бизнес-среды на основе стратегически важных инфраструктурных проектов, а также поддерживать отечественных и иностранных инвесторов и содействовать улучшению ситуации  в банковском секторе, чтобы показать преимущества прозрачного корпоративного управления», — цитируются его слова в пресс-релизе.

По данным NM, уже на следующей неделе Гвиндадзе планирует посетить Молдову.

О назначении Гвиндадзе NM сообщил вчера.