Около 600 граждан Молдовы застряли на границе Украины и Венгрии
2 мин.

Около 600 граждан Молдовы застряли на границе Украины и Венгрии

На границе Украины и Венгрии на несколько дней застряли 12 автобусов с 600 гражданами Молдовы, которые ехали в Прагу. Люди жаловались, что им приходится спать в автобусах и обходиться без еды и воды. Об этом 20 сентября сообщил TV8. Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) заявило 21 сентября, что венгерские власти не пустили автобусы из-за отсутствия у перевозчика необходимых документов.

x

«В течение субботы и воскресенья мы поддерживали связь с венгерскими властями, и они сообщили, что всем вернувшимся назад автобусам выдали официальные документы, в которых указана причина, почему их не впустили в Венгрию. Этой причиной стало отсутствие документов у пассажироперевозчика», — отметили в МИДЕИ.

Как сегодня рассказал TV8 администратор одного из перевозчиков Transeric Tur Владимир Бурага, сейчас  пять автобусов впустили в Венгрию, а желающим вернуться в Молдову предоставили автобус и полностью возместили стоимость поездки. По словам Бураги, остались лишь пассажиры, которые хотят попасть в Венгрию. Бурага отметил, что на границе Украины и Венгрии находятся не только автобусы фирм Transeric Tur и Ednateric Trans, но и других перевозчиков из Молдовы и Украины.

Как отметили NM в Нацагентстве автотранспорта, по имеющейся у них информации, на границе застряли автобусы чешского пассажироперевозчика Kateh Travel, поэтому эта проблема не в компетенции агентства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: