Окружной совет отказал Кодряну в регистрации кандидатом в мэры Кишинева
2 мин.

Окружной совет отказал Кодряну в регистрации кандидатом в мэры Кишинева

Бывшему исполняющему обязанности мэра Кишинева Руслану Кодряну отказали в регистрации  кандидатом в градоначальники столицы. Окружной избирательный совет Кишинева 26 сентября признал недействительными 1200 подписей, собранных в поддержку Кодряну. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как отметил Кодряну, ему с самого начала пытались помешать участвовать в выборах. По его словам, подписные листы ему выдали на пять дней позже. Затем окружной совет и Центральная избирательная комиссия не могли решить, кто должен регистрировать финансовый отчет. Вчера, по его словам, он получил предварительные результаты, в которых была указана одна причина признания недействительными подписей. Сегодня же ему назвали другую причину.

По словам Кодряну, сбор подписей — нелегкое дело, и, возможно, были ошибки при заполнении паспортных данных. Но, как  отметил он, не могло быть, чтобы неправильно оформленных данных было так много.

«Но не все же 1200 подписей. 100, 200, ну, 300, но не 1200», — отметил Кодряну.

Он намерен опротестовать это решение сначала в Центральной избирательной комиссии, а затем и в суде.

Напомним, что Руслан Кодряну собрал 10545 подписей для участия в выборах мэра Кишинева. Он единственный, кто решил баллотироваться как независимый кандидат.

Следует отметить, что для регистрации необходимо 10 тыс. подписей, которые избирательные органы признают действительными.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: