Омбудсмен раскритиковала принятые комиссией по ЧП меры борьбы с коронавирусом
2 мин.

Омбудсмен раскритиковала принятые комиссией по ЧП меры борьбы с коронавирусом

Народный адвокат по правам ребенка Майя Бэнэреску раскритиковала последнее решение властей по поводу мер борьбы с коронавирусом и отметила, что иммунизация в Молдове идет слишком медленно и с нарушениями. Омбудсмен призвала власти следить за распределением вакцин, принимать более адекватные ограничительные меры, а также помочь семьям, в которых один из родителей остался без работы, чтобы сидеть с детьми.

Народный адвокат подчеркнула, что комиссия по ЧП могла принять более четкие и жесткие ограничительные меры против распространения коронавируса. Например, как отметила Бэнэреску, комиссия не продумала меры безопасности во время религиозных служб и религиозных праздников. «Опыт показывает, что церкви оказываются переполненными, а санитарные нормы там игнорируют», — уверена она.

При этом народный адвокат осудила решение комиссии запретить прогулки в парках и зонах отдыха, в то время как торговые центры, рынки и спортзалы остались открытыми. «Также комиссия не ввела дополнительные меры безопасности в общественном транспорте. А комендантский час можно было не вводить, если бы власти строже контролировали рестораны и развлекательные заведения», — считает Бэнэреску.

Также народный адвокат отметила, что власти так и не разработали четкий план вакцинации населения. «Вакцинация идет медленно, многое непонятно, а число доз вакцин на складах ограничено», — отметила Бэнэреску и рекомендовала властям использовать время до получения новой партии вакцин для разработки более четкой схемы иммунизации со списками ожидания.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: