«Они чада божьи». Папа римский Франциск одобрил однополые гражданские союзы
50 сек.

«Они чада божьи». Папа римский Франциск одобрил однополые гражданские союзы

Папа римский Франциск выступил в защиту гражданских союзов для однополых партнеров. «Гомосексуалы — чада божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть отвержен или страдать из-за этого», — сказал он в новом документальном фильме Francesco, премьера которого состоялась на Римском кинофестивале в среду, 21 октября, передает Deutsche Welle.

x

«Нужно создать закон о гражданском союзе. Тогда они будут находиться под юридической защитой. Я выступал за это», — сказал 83-летний понтифик, рассказывая о человеке по имени Андреа Рубера, который вместе с партнером усыновил трех детей.

Нынешний понтифик уже высказывался в поддержку однополых гражданских союзов в бытность архиепископом Буэнос-Айреса, но это первый случай, когда он делает это на посту главы Римско-католической церкви.

Кроме того, в 2016 году папа Франциск заявил, что Римской католической церкви следует принести извинения перед гомосексуалами за то, как Ватикан ранее относился к ним. По его словам, у церкви нет права их осуждать, и она должна демонстрировать к ним уважение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: