«Они хотят очернить людей, которых боятся». Немеренко подала в суд на депутатов от ПСРМ
2 мин.

«Они хотят очернить людей, которых боятся». Немеренко подала в суд на депутатов от ПСРМ

Советник президента Майи Санду по вопросам здравоохранения Алла Немеренко рассказала 5 февраля, что подала в суд на депутатов от Партии социалистов (ПСРМ) Владимира Односталко, Аллу Дарованную и Никиту Цуркана. Немеренко подчеркнула, что намерена защищать в судебной инстанци исвои честь и достоинство.

x

«Что касается нападок, которым я подверглась в последние недели, то я обратилась в суд, чтобы защитить честь и профессиональную репутацию от тех, кто в этом участвует — депутатов-социалистов Односталко, Дарованной и Цуркана. Я понимаю их страх и желание очернить людей, которых они боятся. Это не помешает мне бороться с коррупционными схемами в области здравоохранения и работать ради лучшей медицинской системы, которую заслуживают наши граждане», — подчеркнула она.

Напомним, что ранее депутаты от ПСРМ потребовали отставки советника президента Майи Санду. Кроме этого, они обратились в министерство здравоохранения, труда и социальной защиты с требованием отменить присвоение Алле Немеренко степени магистра. По их словам, советник президента и еще шестеро граждан Молдовы получили степень магистра в Государственном университете медицины и фармацевтики (USMF) без вступительных экзаменов, без посещения занятий и без защиты кандидатской диссертации — на основании приказа министерства здравоохранения. Депутаты заявили, что, если министерство проигнорирует их обращение, они обратятся в Генеральную прокуратуру.

Кроме того, накануне, 4 февраля, активисты ПСРМ провели перед зданием администрации президента флешмоб под лозунгом: «Хорошие люди не подделывают дипломы». Участники акции пришли с плакатами: «Немеренко в отставку», «„Хорошие люди“ с дипломами по блату», «Стояногло, ты слышал о Немеренко?»

Немеренко ответила на критику социалистов, заявив, что оценивать законность получения дипломов должны специалисты, а не депутаты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: