«Они наносят ущерб гражданам Молдовы». Социалисты потребовали отставки руководства НАРЭ
1 мин.

«Они наносят ущерб гражданам Молдовы». Социалисты потребовали отставки руководства НАРЭ

Партия социалистов (ПСРМ) 4 ноября провела протест у здания Национального агентства регулирования в энергетике (НАРЭ) против роста тарифов на коммунальные услуги. Участники акции потребовали отставки руководства НАРЭ и ликвидации агентства.

«В марте мы проголосовали в парламенте за постановление, которым вынесли вотум недоверия руководству НАРЭ. Сегодня я подал заявление об отставке от имени четырех директоров НАРЭ в адрес председателя парламента. Все, что им нужно сделать, — это просто подписать заявление и отправить по почте в парламент. Мы с удовольствием рассмотрим их и утвердим, потому что все, что они делают, наносят ущерб гражданам Молдовы», — сказал депутат-социалист Василий Боля.

Его коллега Влад Батрынча добавил, что НАРЭ нужно ликвидировать.

«Тарифы должно рассчитывать правительство под контролем парламента», — считает он.

Напомним, 3 ноября в НАРЭ приняли решение повысить тариф на электроэнергию из-за роста закупочной цены на него. По данным вице-премьера Андрея Спыну, сейчас Молдова закупает 88% электроэнергии в Румынии, стоимость которой, в зависимости от времени суток, составляет от €100 до €351 за КВт/ч.

Ранее Молдова покупала 70% электроэнергии у МГРЭС по цене $66 за КВт/ч, которая прекратила выработку электроэнергии из-за того, что в ноябре «Газпром» на 60% сократил объем необходимого газа для нашей страны.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: