ООН: около 8,8 млн граждан покинуло Украину с начала войны
30 сек.

ООН: около 8,8 млн граждан покинуло Украину с начала войны

С начала российского вторжения Украину покинули около 8,8 млн человек. Таковы данные агентства ООН по делам беженцев, опубликованные 6 июля.

При этом, как отмечает организация, вернулись в Украину за это время 3,3 млн человек. По словам представителей ООН, они возвращаются, чтобы навестить родственников, проверить свое имущество, вернуться на работу или помочь другим уехать.

Агентство отмечает, что к 6 июня количество украинских беженцев составило 5,640,475 человек. Из них более 3,6 млн зарегистрированы в Европе в программе временного убежища и других подобных программах.

По данным ООН, 90% украинцев, бежавших за границу, составляют женщины и дети, в то время как мужчины в возрасте от 18 до 60 лет не могут покинуть Украину.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: