ООН попросила страны выделить $73 млн на помощь пострадавшим от землетрясения в Эквадоре
1 мин.

ООН попросила страны выделить $73 млн на помощь пострадавшим от землетрясения в Эквадоре


Организации объединенных наций необходимо $73 млн на оказание помощи жителям Эквадора, пострадавшим от разрушительного землетрясения. Об этом заявил в Женеве в пятницу, 22 апреля, заместитель генерального секретаря ООН Стивен О’Брайен, представляя план гуманитарного реагирования на стихийное бедствие, передает ТАСС

«Спустя неделю после страшного землетрясения мы призываем выделить $72,7 млн на оказание помощи», — сказал О’Брайен, вернувшийся в четверг из Эквадора. Он также объявил о выделении $7 млн из фонда экстренного реагирования ООН, которые позволят «быстро активизировать оказание жизненно необходимой помощи и наладить координацию между гуманитарными партнерами».

Заместитель генсека ОНН сообшил, что, согласно последним данным правительства Эквадора, в результате землетрясения погибли более 580 человек и свыше 8,3 тыс. получили ранения. «К сожалению, эти цифры будут расти по мере продолжения спасательных работ», — предупредил он. По его словам, в результате подземных толчков пострадали 720 тыс. человек, а также уничтожены или серьезно повреждены 2 тыс. зданий.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в районе провинции Манаби на северо-западе Эквадора. В поисково-спасательной операции в этом регионе задействованы порядка 1,9 тыс. специалистов, почти половина из них — граждане других стран. Спасателям удалось достать из-под завалов живыми 113 человек.