Операция «Эвакуация». Как после капитуляции ДПМ в аэропорту Кишинева приземляются и взлетают частные чартеры
2 мин.

Операция «Эвакуация». Как после капитуляции ДПМ в аэропорту Кишинева приземляются и взлетают частные чартеры


Пять частных самолетов 14 июня приземлились в кишиневском аэропорту. Об этом сообщает unimedia.info cо ссылкой на свои источники. При этом, судя по информации на сервисах мониторинга полетов, три из пяти бортов уже вылетили в Россию и Украину. 

newsmaker.md/rus/novosti/uletel-na-paru-dney-v-dempartii-prokommentirovali-otjezd-plahotnyuka-44257

ОБНОВЛЕНО 08:00 В пресс-службе Демпартии подтвердили, что Владимир Плахотнюк покинул страну.  «Владимир Плахотнюк уехал на несколько дней из страны к своей семье», — отметили в сообщении для прессы, которое опубликовали ночью в 1:30 на сайте ДПМ. Однако они не уточнили, куда именно отправился Плахотнюк.

ОБНОВЛЕНО 21:58 Самолет Embraer Legacy 500 (E550), который вылетел из Кишинева, приземлился в киевском аэропорту Жуляны.

ОБНОВЛЕНО 21:34 Самолет KlJ5133, на котором, по данным СМИ, находятся близкие Илана Шора, приземлился  в Международном аэропорту Шереметьево в Москве.

ОБНОВЛЕНО 21:24 Сервис мониторинга полетов показал, что из Кишинева вылетел ещё один частный самолет.

ОБНОВЛЕНО 21:16 NM обратился за комментарием к пресс-секретарю партии Шор — Алине Шаргу, однако, она на звонки и СМС не ответила.

ОБНОВЛЕНО 20:33. Телеведущая Наталья Морарь в эфире TV8 со ссылкой на источники в аэропорту сказала, что второй самолет отправился в Москву. На его борту находятся Сара Шор, Мирон Шор, Маргарита Шор, Клавдия Орлова, Марина Жданова, Юрие Фотеску и Элис-Розмари Хорвуд.

Также Морарь сообщила, что, по некоторой информации, на одном из трех частных самолетов, которые пока находятся в кишиневском аэропорту, собирается вылететь лидер Демпартии Владимир Плахотнюк. По словам Морарь, эта информация проверяется.

По данным unimedia.info, два самолета прилетели в Кишинев из Турции, еще один — из Киева. Откуда прилетели еще два борта, издание не уточняет. 

Как показывают сервисы мониторинга полетов, два из пяти частных самолетов уже вылетели из Кишинева: один из них — Gulfstream G200 — приземлился в Одессе, второй — Bombardier CRJ-200LR черного цвета — летит по направлению к России.

Отметим, очевидцы в соцсетях сообщают, что на дороге по направлению к аэропорту образовались автомобильные пробки.

Также о приземлении самолетов сообщил на своей странице в Facebook депутат Ливиу Вовк.