«Оплатим по рыночной цене». Посольство США прокомментировало решение КС о Республиканском стадионе
1 мин.

«Оплатим по рыночной цене». Посольство США прокомментировало решение КС о Республиканском стадионе

Посольство США в Молдове подтвердило свои планы построить посольство на территории Республиканского стадиона. Так в пресс-службе посольства США прокомментировали NM решение Конституционного суда о неконституционности отмены решения о передаче территории стадиона посольству. 

«Приветствуем возможность двигаться вперед к новому посольству, которое отражает крепкое партнерство между нашими странами и обязательством США перед народом Молдовы», — отметили в пресс-службе посольства США.

Там добавили, что почти десятилетие открыто и прозрачно вели переговоры с предыдущими правительствами. «Любая покупка территории будет прозрачно оплачена по рыночной цене с независимой оценкой. Строительство создаст сотни рабочих мест, рядом с ним будет зеленое пространство, доступное  всем молдаванам», — заверили в посольстве.

В пресс-службе посольства США в Молдове также отметили, что ценят значимость Республиканского стадиона, а любая его реконструкция сохранит его «культурное и историческое значение».

Отметим, 29 июля Конституционный суд признал неконституционным прошлогоднее решение парламента, которым депутаты отменили передачу территории Республиканского стадиона посольству США в Молдове под строительство нового здания посольства. Таким образом, в силе остается старый законопроект парламента, согласно которому эта территория должна перейти дипмиссии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: