Оппозиция не позволила министру финансов представить налогово-бюджетную политику. Парламент вновь объявил перерыв
2 мин.

Оппозиция не позволила министру финансов представить налогово-бюджетную политику. Парламент вновь объявил перерыв

Депутаты от оппозиции не позволили министру финансов Сергею Пушкуце представить проект налогово-бюджетной политики  на 2021 год, заблокировав трибуну, и прерывая выступление министра выкриками. Вице-спикер парламента Влад Батрынча был вынужден вновь объявить перерыв на час. 

Депутаты от фракций партий «Действие и солидарность» и «Платформа Достоинство и правда» после окончания первого перерыва пленарного заседания заблокировали трибуну парламента. Они выступают против включения в повестку дня многих законопроектов, в том числе бюджетов на 2021 год, проекта налогово-бюджетной политики, законопроекта о передаче  СИБ под управление парламента, проекта о статусе русского языка и другие.

Несмотря на это, вице-спикер парламента Влад Батрынча пригласил министра финансов Сергея Пушкуцу представить налогово-бюджетную политику и бюджеты на 2021 год в первом чтении. Он пообещал дать две недели на доработку документов ко второму чтению.

Депутат от PAS Игорь Гросу заявил, что социалисты и депутаты от партии Шор и платформы Pentru Moldova перешли черту, и оппозиция не даст принять законы против народа. Он призвал закрыть заседание парламента.

В ответ на это Батрынча предложил Пушкуце представить проект налогово-бюджетной политики с места и говорить погромче.

В это время депутаты от оппозиции начали кричать: «Позор!», не давая министру финансов говорить.

Вице-спикер пытался успокоить депутатов, но у него ничего не вышло. Он объявил перерыв еще на час и пригласил глав фракций собраться на заседание Постоянного бюро.

Новость дополняется.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: