Орган неподкупности: Депутат от ПСРМ купила за год квартиру, дом и два участка
50 сек.

Орган неподкупности: Депутат от ПСРМ купила за год квартиру, дом и два участка

Национальный орган неподкупности сообщил 13 сентября, что проверяет имущество и декларации о доходах депутата от блока Партии коммунистов и Партии социалистов Аллы Пилипецкой. Ведомство подозревает, что расходы депутата в 2021 году не соответствуют официальным доходам.

По данным органа, в декларации Пилипецкой за 2021 год указано, что за этот период она успела купить недвижимость на общую сумму почти 1,5 млн леев, в том числе квартиру, дом и два земельных участка.

При этом, согласно декларации, доходы депутата за год составили около 1,7 млн леев. Из них — 727 тыс. — это зарплата депутата, пособия и выплаты, а 1 млн леев — это кредит, который Пилипецкая взяла в банке.

В органе обратили внимание на то, что депутат не указала, откуда она взяла деньги на покупку недвижимости. В ведомстве указали, что заработанная сумма 1,7 млн леев не может обосновать траты в почти 1,5 млн леев.

Инспекторы органа намерены передать протокол о зафиксированных расхождениях между расходами и доходами депутата и ее семьи в 2021 году.

pilipețcaia by Stela Untila


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: