Орган неподкупности о проекте люстрации: «Наша организация стала мишенью для некоторых»
2 мин.

Орган неподкупности о проекте люстрации: «Наша организация стала мишенью для некоторых»

Орган неподкупности (ANI) раскритиковал обвинения Партии социалистов, потребовавшей отставки руководителей некоторых органов власти, в том числе ANI.

x

«После трех лет работы, когда ANI констатировал много нарушений в декларациях людей, занимающих важные должности, наш орган стал мишенью для некоторых», — говорится в заявлении Органа.

В ANI отметили, что серия запугивания началась, после того как в декабре прошлого года ведомство сделало негативные заключения на многие законопроекты. «Решительно опровергаем новые обвинения и уточняем, что ANI — независимый институт, который выполняет свою работу строго в соответствии с законом», — сообщило ведомство. Также в ANI добавили, что все руководство избрали на конкурсной основе, и оно намерено доработать свой мандат до конца.

Отметим, представители Партии социалистов сообщили, что 3 марта парламентская юридическая комиссии рассмотрит законопроект о люстрации, зарегистрированный депутатами-социалистами в декабре прошлого года.

«В последнее время есть недовольство руководителями некоторых органов. Мы видим, что они ничего не делают. Эти задержки и нежелание принимать меры приводят к росту цен на топливо. Подтверждаем нашу позицию по проекту, который мы предложили в декабре. Проект обсудят завтра на заседании парламентской юридической комиссии», — сказал Боля.
По словам социалистов, законопроект о люстрации предусматривает отставку руководителей госучреждений, «назначенных при режиме Плахотнюка». Как сообщил Боля, речь идет о Совете по телевидению и радио (СТР), Нацбанке, Центре защиты персональных данных, Национальной комиссии по финансовым рынкам, Органе неподкупности, Нацагентстве регулирования в энергетике (НАРЭ), Службе предотвращения и борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также Совете по конкуренции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: