Организаторы Евровидения-2023 отказались проводить его в Киеве
50 сек.

Организаторы Евровидения-2023 отказались проводить его в Киеве

Европейский вещательный союз (EBU) объявил 17 июня, что песенный конкурс «Евровидение» в 2023 году не будут проводить в Украине. Организаторы сейчас рассматривают возможность провести конкурс в Великобритании, представители которой заняли второе место на Евровидении-2022. 

В заявлении, распространенном EBU, говорится, что такое решение было принято по соображениям безопасности после комплексной оценки ситуации в Украине с привлечением сторонних специалистов. Европейский вещательный союз подчеркнул, что решение не проводить конкурс в Украине принято «с большим сожалением».

Напомним, что, согласно правилам конкурса, страна, представители которой победили на «Евровидении», принимает у себя конкурс в следующем году. В 2022 году «Евровидение» выиграла украинская группа Kalush Orchestra.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: