OrheiLand шагает по стране. Как он пришел в Тараклию. Спойлер — без разрешения
3 мин.

OrheiLand шагает по стране. Как он пришел в Тараклию. Спойлер — без разрешения


В Тараклии, рядом с Тараклийским университетом, на этой неделе развернули мобильную версию парка развлечений OrheiLand. Городские власти говорят, что разрешения на его открытие не давали, поэтому мэрия обратилась по этому поводу в полицию. Парк тем временем работает, причем бесплатно. Ранее об открытии в Тараклии мини-OrheiLand рассказывал на встречах с избирателями кандидат в депутаты от партии «Шор» Вячеслав Лупов, который баллотируется по Тараклийскому округу.

Открытие мини-OrheiLand в Тараклии, которое состоялось 4 февраля, сопровождалось концертом с участием известных исполнителей — группы Lume и артистки Елены Тер. Концерт организовали на заранее установленной сцене со светом и звуком. Ведущий объявил, что парк аттракционов, который включает автодром, карусели, каток, горки, батут, тарзанку и многое другое, будет работать до 28 февраля совершенно бесплатно. На открытии мобильного OrheiLand, отметим, не было никакой партийной символики и агитации со сцены.

 

В мэрии тем временем сообщили, что не давали разрешение на открытие в городе OrheiLand. Компания Adorland, которая управляет оргеевским парком развлечений, обратилась за разрешением в мэрию Тараклии неделю назад. Но, как рассказала NM и.о. мэра Тараклии Татьяна Бурлакова, документы, которые представила компания, не соответствовали требованиям безопасности.

Такие аттракционы, пояснила Бурлакова, должны каждый год проходить технический осмотр и получать по его итогам сертификат. Однако, уточнила она, в документах, которые представила компания Adorland, стояли печати такого техосмотра только за 2016 и 2017 годы. В связи с этим мэрия вернула компании пакет документов и больше никаких запросов от Adorland не получала.

После открытия в Тараклии мини-OrheiLand мэрия обратилась в полицию с просьбой проверить законность работы парка аттракционов.

У работников и администратора тараклийского OrheiLand не удалось получить никакой информации. Рядом с аттракционами стояли ребята, одетые в желтые куртки с надписью OrheiLand, они указали на мужчину средних лет. Им оказался бывший сотрудник Инспектората полиции района Тараклия Михаил Чолак. Он отказался разговаривать с прессой, а, вернее, на все вопросы просто молчал, а затем, указывая на детей, сказал: «Спрашивайте у них. Пусть они говорят, нравится им или нет».

Администратор головного офиса OrheiLand Михаела Бунчук, с которой удалось связаться по телефону, очень удивилась, узнав, что в Тараклии открылся филиал парка развлечений. Она пообещала перезвонить, когда поговорит с директором Валерием Опря. После этого Бунчук связала NM с пиар-менеджером OrheiLand Николетой Суркичин, которая пообещала узнать всю интересующую нас информацию. Но в результате прислала электронный адрес пресс-службы партии «Шор», предложив отправить вопросы туда.

Парк развлечений OrheiLand открыл в прошлом году в Оргееве мэр города и лидер партии «Шор» Илан Шор. Партия участвует в парламентских выборах, которые намечены на 24 февраля. Также партия выдвинула своих кандидатов в одномандатных округах, в том числе в Тараклийском. 

Когда в партии «Шор» ответят на вопросы NM об открытии в Тараклии мобильного OrheiLand, мы об этом расскажем.

Ангелина Гайдаржи, Тараклия

Текст написан в рамках Школы NM для региональных журналистов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: