Освобожденных из российского плена командиров «Азова» отправили в Турцию
1 мин.

Освобожденных из российского плена командиров «Азова» отправили в Турцию

Пятеро освобожденных накануне командиров «Азова» до окончания войны будут находиться в Турции. Об этом 22 сентября рассказал президент Украины Владимир Зеленский, отметив, что договорился об этом со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Наша искренняя благодарность президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за его ведущую роль в этом процессе. Мы договорились, что пятеро освобожденных командиров „Азова“ будут до конца войны находиться в комфортных условиях в Турции  и будут иметь возможность видеться со своими семьями», — написал Зеленский.

Он также поблагодарил за участие в переговорном процессе Саудовскую Аравию, отметив, что среди освобожденных из российского плена есть и пять граждан Великобритании, двое американцев, граждане Марокко, Швеции и Хорватии.

Сегодня, 22 сентября, стало известно, что Украина и Россия обменялись пленными. Украина освободила 55 российских военных, в том числе, одного из самых влиятельных пророссийских политиков в Украине, которого в СМИ называют «кумом» президента России Путина. Взамен Медведчука Россия освободила около 200 украинских военных, включая защитников мариупольского завода «Азовсталь» и командование полка «Азов».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: