От карандашей до автобусов
Как госучреждения закупают товары, работы и услуги
От карандашей до автобусов
Как госучреждения закупают товары, работы и услуги
Любое государство постоянно что-то покупает — карандаши для министерств и госведомств, автобусы для городов, услуги для ремонта больниц или строительства дорог. В Молдове на эти нужды ежегодно тратят более 10 млрд леев из бюджета, который пополняется за счет нас — налогоплательщиков. Этот процесс называют государственными закупками, и он часто вызывает вопросы: насколько честно расходуют средства. О том, как проходят госзакупки, и что может узнать любой гражданин, — на видео и в инструкции NM.
Кто участвует в госзакупках?
Обычно в государственных закупках принимают участие несколько сторон. Во-первых, государственные структуры — заказчики, которые намерены закупить товары, работы или услуги. Во-вторых, это потенциальные поставщики — представители бизнеса, которые хотят продать свои товары или услуги государству.
Где проходят госзакупки?
С 2017 года благодаря электронной системе MTender государственные закупки в Молдове стали полностью открытыми для местного и международного бизнеса, более доступными для малых и средних предприятий и предпринимателей и главное — более понятными каждому гражданину. Теперь любой желающий может наблюдать за этим процессом в режиме онлайн.
С чего все начинается?
Например, школа должна купить продукты питания, чтобы обеспечить учеников горячими обедами. Директор школы выбирает одну из электронных площадок на сайте mtender.gov.md и регистрируется на ней. Площадки системы MTender интегрированы с реестром юридических лиц Молдовы, поэтому большая часть данных о заказчиках и потенциальных поставщиках может проверяться автоматически.

После регистрации заказчик может объявить закупку: прикрепляет тендерную документацию, описывает характеристики товаров, которые он хочет закупить в объявлении о закупке, и требования к поставщикам. Когда все подготовлено, документы в несколько кликов отправляются в центральную базу данных системы MTender. Процедура закупки началась.
Что делают потенциальные поставщики?
Попадая в центральную базу данных МТендер, объявление о новой закупке сразу становится видимым пользователям всех площадок, подключенных к системе MTender. Поставщики не могут ничего пропустить, поскольку информация одинакова и актуальна везде и всегда, так как система МТендер работает в режиме реального времени.

Если потенциальные поставщики готовы продать школе продукты питания, то любая заинтересованная компания может подготовить и подать тендерное предложение, воспользовавшись любой из площадок системы МТендер.

Если у потенциальных поставщиков возникают вопросы к заказчикам, их можно задать, заполнив онлайн формуляр в сиcтеме MTender, причем совершенно анонимно. Все вопросы и полученные ответы отображаются на странице тендера и видны всем.

После всех необходимых уточнений потенциальный поставщик подает своё предложение на одной из площадок. Больше никаких бумаг: все предложения подают в электронном виде в режиме онлайн.
Какие еще есть варианты покупки товаров через MTender?
Заказчик может проводить торги с аукционом. В этом случае система автоматически назначает его дату и оценивает предложения, поданные потенциальными поставщиками.

В итоге заказчику остается только ждать, когда закончится аукцион или время подачи предложений, чтобы перейти к этапу оценки и узнать, сколько денег сэкономит государство.

В это время потенциальные поставщики снижают на аукционе свои цены, чтобы победить в торгах и получить заказ.

Аукцион проходит анонимно и компании, подавшие предложения, обозначены как «Участник 1», «Участник 2» и так далее. Любой пользователь интернета может онлайн наблюдать за аукционом.
Когда становятся известны названия компаний, участвовавших в аукционе?
Когда период подачи предложений или аукциона завершился, система автоматически раскрывает названия всех компаний, подавших предложения на торги, их ценовые предложения и другие документы. Любой может увидеть, кто и за какую сумму готов поставить в школы продукты питания. Эта информация доступна для всех желающих на портале mtender.gov.md или на любой из площадок.
Что делает заказчик?
Заказчик открывает документы потенциального победителя и проверяет два аспекта. Первое: соответствует ли товар требованиям, объявленным в тендере. И второе: соответствует ли этим требованиям поставщик. Если все отлично, заказчик принимает предложение и в электронном виде подписывает договор, сформированный системой MTender.

Если предложение не соответствует объявленным требованиям, то заказчик дисквалифицирует его и рассматривает следующее предложение с самой низкой ценой.

Вскоре оценка предложений потенциальных поставщиков будет проходить автоматически. Это минимизирует возможность ошибок или манипуляций и повысит объективность.
А если участник тендера недоволен выбором заказчика?
Если потенциальный поставщик считает, что решение заказчика несправедливо, он может по электронной почте подать жалобу.

Кроме того, любой пользователь может проверить предложения поставщиков, протоколы дисквалификации, решения о присуждении контракта, а в ближайшем будущем — подписанные договоры и даже оплаты.
Чем завершается госзакупка?
Школа получает продукты питания для учеников, а бизнес честно зарабатывает деньги.

Теперь процесс закупок стал полностью прозрачным. Любой желающий может на портале Open Contracting по ссылке mtender.gov.md/visualization просмотреть всю статистику государственных закупок, начиная с 2012 года и по сегодняшний день. Технически продвинутые пользователи могут получить онлайн-доступ ко всем открытым данным системы в формате Open Contracting Data Standard.
Материал подготовлен в партнерстве с общественной ассоциацией "Позитивная Инициатива"


Текст:
Наталья Мельник
Оформление: Кристина Демиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: