«От нас требуется минимум усилий». Мэр Кишинева вышел на утреннюю пробежку в маске
1 мин.

«От нас требуется минимум усилий». Мэр Кишинева вышел на утреннюю пробежку в маске

Мэр Кишинева Ион Чебан опробовал на себе ужесточенный режим ношения масок, введенный в столице 20 ноября. Утром 21 ноября он вышел на пробежку в маске и отчитался об ощущениях на своей странице в Facebook. Чебан отметил, что оба его родителя заразились коронавирусом и призвал жителей столицы соблюдать меры безопасности.

x

«С первого дня эпидемии я ношу маску везде — в закрытых помещениях и открытых местах, на работе и на встречах, как рекомендуют специалисты. Исключением иногда были пробежки в парке. Сейчас я испытываю разные чувства — дискомфорт, непонимание, сочувствие, неуверенность, надежду, заботу и ответственность. Оба мои родителя попали в больницу с коронавирусом, и у одного из них тест все еще положительный», — поделился Чебан.

Также мэр столицы добавил, что постоянное ношение маски, как и соблюдение других карантинных мер, — это не так сложно. «От нас требуется минимум усилий — носить маску, сохранять дистанцию и дезинфицировать руки. Я ношу маску, потому что мне не все равно», — добавил он.

Напомним, что 20 ноября вечером столичная комиссия общественного здоровья ввела в Кишиневе новое правило — теперь носить маски нужно во всех общественных местах, не только закрытых, но и открытых.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: