«Откажемся от политических амбиций». DA предлагает выдвинуть единого кандидата в президенты
2 мин.

«Откажемся от политических амбиций». DA предлагает выдвинуть единого кандидата в президенты

Партия «Платформа достоинство и правда» призвала демократические партии выдвинуть единого кандидата на президентских выборах в 2020 году. Обращение DA разместил 14 января в Facebook председатель партии Андрей Нэстасе.

В обращении говорится, что в создавшейся в Молдове тяжелой политической ситуации необходимо крайне серьезно и ответственно подходить к выборам.

«Политическая ситуация значительно ухудшилась после того, как Додон захватил власть с помощью лжи и предательства, а сейчас толкает страну в зону социальной турбулентности и международной изоляции. Сегодня необходимость объединения демократических сил перед лицом антидемократического режима также актуальна, как и в 2016 году. Тогда DA собрала около 405 тыс. подписей в пользу прямого избрания президента народом и предложила выдвинуть единого кандидатат на президентских выборах», — говорится в сообщении партии.

DA призвала истинно демократические представительные партии консолидировать усилия и избрать единого политически независимого кандидата в президенты.

«Нам крайне необходимо вновь объединить усилия, но в интересах не одной партии, а всей республики и нашего европейского будущего. Так мы докажем, что действительно заботимся о нашей стране и готовы отказаться от партийных и политических амбиций ради того, чтобы освободить Молдову от бремени захвата учреждений одним индивидом», — говорится в сообщении DA.

Напомним, что в 2016 году партия «Платформа Достоинство и правда» призвала все оппозиционные политформирования начать публичное обсуждение возможного объединения сил против «режима Плахотнюка» (первого зампреда Демпартии). Также активисты DA предложили открыто обсудить вопрос выдвижения единого кандидата в президенты.

«Платформа достоинство и правда» обращается ко всем реформаторским и антиолигархическим партиям, которые пользуются народной поддержкой, с предложением незамедлительно приступить к публичному обсуждению объединения усилий против режима Плахотнюка, а также вопроса о выдвижении единого кандидата в президенты», — заявил тогда лидер DA Андрей Нэстасе.