Откуда на Гагаузию «готовилось нападение» и кто это придумал. #рилток
50 сек.

Откуда на Гагаузию «готовилось нападение» и кто это придумал. #рилток

Кишиневу снова вменяют «коварство». По телеграм-каналам и в СМИ расходятся кадры с военной техникой, которую якобы «перебрасывают» в Гагаузию. А некоторые политики намекают на «запланированное» столкновение молдавской столицы с Тирасполем и даже миротворцами. Что важно — совсем недружественное. Что все это значит, кто распространяет подобные слухи и откуда на самом деле взялась на дорогах Молдовы военная техника — в новом выпуске проекта #рилток с Денисом Дерменжи.

О проекте

В новом проекте #рилток корреспондент NM Денис Дерменжи разбирается в городских и интернет-легендах, рассказывает, кто и как запускает живучие мифы, и что за всем этим стоит.

Для того, чтобы не пропустить новые выпуски и узнать о них первыми, подписывайтесь на наш YouTube — NewsMaker Original.

Этот эпизод программы #рилток вышел при поддержке Посольства Чехии.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: