Отстраненного директора кладбища Святого Лазаря восстановили в должности. Он фигурирует в уголовном деле
2 мин.

Отстраненного директора кладбища Святого Лазаря восстановили в должности. Он фигурирует в уголовном деле

В Кишиневе отстраненного директора кладбища Святого Лазаря Павла Ени восстановили в должности. Такое решение принял суд Чекан, который по запросу адвоката отменил приказ об отстранении Ени от должности. Об этом 19 февраля сообщил ZdG.

Судья Виктор Санду, принявший решение восстановить Ени в должности, заявил, что, согласно законодательству, расторгнуть трудовой договор с Ени можно только после того, как дело, в котором он фигурирует, передадут в суд.

В Антикоррупционной прокуратуре заявили, что Наццентр борьбы с коррупцией (НЦБК) в декабре 2020 года передал дело прокурорам и попросил направить его в суд. Как отметили в прокуратуре, в деле фигурируют более 40 обвиняемых, поэтому передача дела в суд затянулось. Однако в прокуратуре отметили, что, как они надеются, к концу февраля дело уже будет в суде.

Напомним, 1 сентября 2020 года в НЦБК рассказали, что выявили преступную схему, действовавшую в администрации кладбища Святого Лазаря. По подозрению в коррупции и мошенничестве правоохранители задержали главу администрации, его заместителя, бухгалтера, одного из мастеров и еще двух сотрудников.

По данным НЦБК, только за три месяца участники схемы получили 630 тыс. леев незаконных доходов от граждан, которые к ним обращались. «Кроме госналога за место на кладбище (1051 лей), подозреваемые получали дополнительные средства — от 5 тыс. до 7 тыс. леев. Те, кто хотел зарезервировать участок на кладбище, должны были заплатить в два раза больше госналога (4612 леев)», — сообщили в центре.

Во время обысков в домах и офисах подозреваемых сотрудники НЦБК конфисковали деньги (около 700 тыс. леев). В ходе расследования список подозреваемых увеличился до 32 человек.

Агентство по возврату имущества, добытого преступным путем (ARBI), позже арестовало имущество сотрудников администрации кишиневского кладбища Святого Лазаря, подозреваемых в коррупции, на сумму более 2,1 млн леев. В том числе жилые и нежилые помещения, автомобили, строительную площадку и более полумиллиона леев наличными.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: