Pantone назвал главный цвет 2023 года
40 сек.

Pantone назвал главный цвет 2023 года

Исследовательский институт Pantone выбрал главный цвет 2023 года. Им стал карминовый красный, получивший название Viva Magenta, сообщили 2 декабря на сайте организации.

«Цвет этого года мощный и вдохновляющий. Это новый анимированный красный, который упивается чистой радостью, поощряет эксперименты и самовыражение без ограничений, электризующий и безграничный оттенок, который громко заявляет о себе», — говорится в сообщении на сайте института.

Исполнительный директор Pantone Леатрис Эйземан отметила, что этот оттенок вдохновлен окрасом кошенили — насекомого, из которого добывают вещество для получения натурального красителя — кармина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от PANTONE (@pantone)

Напомним, в 2022 году цветом года, по версии Pantone, стал оттенок лилового, названный Very Peri. В институте говорили, что этот цвет «демонстрирует энергичное, радостное настроение и динамичное присутствие, которое поощряет смелое творчество и образность».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: