Парламент и президентура не приспустили флаги 23 августа. На Додона и Гречаную пожаловались в полицию
1 мин.

Парламент и президентура не приспустили флаги 23 августа. На Додона и Гречаную пожаловались в полицию

Лидер партии «Союз спасения Бессарабии» (ССБ) Валериу Мунтяну отправил жалобу в министерство внутренних дел (МВД) с требованием наказать президента страны Игоря Додона, спикера Зинаиду Гречаную и башкана Гагаузии Ирину Влах за нарушение закона 23 августа.

Как написал Мунтяну 28 августа на своей странице в Facebook, эти высокопоставленные лица страны виновны в том, что парламент, здание администрации президента и все учреждения Гагаузии не приспустили флаги в день траура, официально объявленного правительством 23 августа.

Мунтяну сослался в своей жалобе на статью 322 Кодекса о правонарушения «Нарушение порядка использования госсимволов, которая предусматривает штраф до 5 тыс. леев.

Он пообещал предоставить все необходимые доказательства и выступить в качестве «свидетеля».

Напомним, что в Молдове 23 августа прошел День памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов. На государственных учреждениях по всей стране приспустили флаги.

Президент страны Игорь Додон в тот же день сказал, что вместе с башканом Гагаузской автономии Ириной Влах и депутатами парламента принял участие в торжественной церемонии возложения цветов на Мемориальном комплексе Комрата по случаю отмечаемого 23 августа 75-летия освобождения города от фашистской оккупации.