Парламент меняет 30 старых автомобилей на 4 новых. Слусарь объяснил, зачем
1 мин.

Парламент меняет 30 старых автомобилей на 4 новых. Слусарь объяснил, зачем

Парламент собирается обновить свой автопарк, продав 30 старых и купив четыре новых автомобиля 2019 года выпуска. Эти автомобили будут использовать для приема иностранных делегаций. Об этом рассказал 28 октября вице-спикер парламента Александр Слусарь.

На вопрос журналистов, зачем парламент планирует купить такие дорогие автомобили 2019 года выпуска, Слусарь ответил, что эти машины предназначены для приема иностранных делегаций, приезжающих в Молдову.

По словам Слусаря, парламент продаст 30 устаревших машин, некоторые из которых выпущены в начале 1990-х годов. Как отметил Слусарь, парламент купит новые автомобили на деньги, вырученные от продажи, добавив к этой сумме сэкономленные парламентом в этом году деньги.

Слусарь сказал, что депутаты не будут использовать новые автомобили как служебный транспорт, и добавил, что сейчас большинство депутатов отказались от служебного транспорта.

Напомним,парламент Молдовы намерен купить четыре автомобиля 2019 года выпуска. Автомобили обойдутся в 2 млн леев.

Как отмечает ZDG, тендер на покупку автомобилей секретариат парламента объявил 21 октября на сайте e-licitatie. md.

Кроме многочисленных требований, парламент указал, что автомобили должны быть новыми, 2019 года выпуска и оснащены бортовым компьютером.