Парламент Молдовы не заслушал министра внутренних дел Павла Войку
2 мин.

Парламент Молдовы не заслушал министра внутренних дел Павла Войку

Депутаты от парламентской платформы Pentru Moldova, депутаты от ПСРМ, а также еще несколько неприсоединившихся депутатов и депутатов от оппозиции не пришли на заседание парламента 7 декабря. В повестке этого заседания был только один вопрос — простой вотум главе МВД Павлу Войку, вынесенный DA и PAS в связи с тем, что МВД не справляется со своими обязанностями. 

x

Свое присутствие на заседании зарегистрировали 38 депутатов. Депутаты от платформы Pentru Moldova еще перед началом заседания заявили, что намерены его бойкотировать. ПСРМ о бойкоте заседания не объявляла.

Спикер парламента Зинаида Гречаная констатировала отсутствие кворума и подчеркнула: это означает, что вотум провалился.

Напомним, депутаты от фракций «Платформа Достоинство и правда» (DA) и «Действие и солидарность» (PAS) еще на заседании парламента 19 ноября инициировали вотум Войку. 

«МВД не может защитить собственных подчиненных. МВД не готово бороться с деятельностью криминальных групп, с провокациями парамилитаристских структур из Приднестровья и не способно защищать права и свободы граждан Молдовы», — заявил  тогда один из авторов вотума, депутат от DA Дину Плынгэу. 

В DA отмечали, что это происходит из-за «кокетства молдавских властей с приднестровскими властями ради голосов».  Авторы вотума считают, что политика МВД за прошедший год была «катастрофической». 

Согласно регламенту парламента, простой вотум могут инициировать не менее 15 депутатов. Затем его представляют председателю парламента, и в течение 14 дней вотум должны обсудить в парламенте.

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: