Парламент назначил дату выборов президента Молдовы
50 сек.

Парламент назначил дату выборов президента Молдовы

Большинство депутатов проголосовали за предложение президента Игоря Додона назначить дату выборов главы государства на 1 ноября 2020 года. 

x

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Сергей Литвиненко предложил назначить выборы президента на 25 октября 2020 года и спросил главу юридической комиссии, депутата ПСРМ Василия Болю, почему выборы президента необходимо назначить именно на 1 ноября 2020 года.

«Потому что», — ответил Боля и заявил, что юридическая комиссия не рассматривала поправку Литвиненко, в которой он предлагает назначить выборы президента на 25 октября.

Литвиненко возразил, что предложил поправки так, как это предусматривает регламент парламента и предложил Боле соблюдать регламент и вынести поправку на голосование. 

Парламент проголосовал  за проведение даты президентских выборов 1 ноября 2020 года. За высказались 50 депутатов — большинство от присутствующих на заседании 97 депутатов. Поправку Литвиненко на голосование не вынесли. Спикер парламента Зинаида Гречаная объяснила это тем, что поправку представили с нарушением регламента.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: