Парламент обсудит отмену беспошлинной торговли
40 сек.

Парламент обсудит отмену беспошлинной торговли

Парламентская комиссия по вопросам экономик, бюджета и финансов 29 сентября одобрила проект закона об отмене беспошлинной торговли. Поправки, которые позволят закрыть в Молдове магазины duty-free, передали на рассмотрение парламенту.

Законопроект предусматривает поправки в Таможенный и Налоговый кодексы. Авторы проекта считают, что отмена беспошлинной торговли обеспечит справедливое налогообложение, а также дополнительные поступления в бюджет.

После принятия закона магазины duty-free будут работать до истечения срока действия действующей лицензии. Так, у магазина в аэропорту Кишинева она истекает уже в декабре этого года.

«Это не значит, что магазины закроют и запретят. Они могут продолжать работать, но им придется платить налоги, как и остальным», — отмечают авторы проекта — группа депутатов от партии «Действие и солидарность» (PAS).


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: