Парламент объявил новые конкурсы на должности директоров НАРЭ и Агентства по разрешению споров
1 мин.

Парламент объявил новые конкурсы на должности директоров НАРЭ и Агентства по разрешению споров

Парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам на заседании 28 октября объявила новые конкурсы на должность пятого директора Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) и директора Агентства по разрешению споров. Как сообщает пресс-служба парламента, заявки от кандидатов на должность директора НАРЭ принимают до 26 ноября, а на должность директора Агентства по разрешению споров — только до 31 октября.

В комиссии уточнили, что претендовать на должность директора НАРЭ могут граждане Молдовы, получившие высшее образование в технической, экономической, финансовой или юридической области. Также они должны обладать опытом работы не менее 10 лет в одной из этих областей. Кроме того, обязательной является незапятнанная репутация, знание государственного и английского языков. Кандидаты не должны состоять ни в какой партии.

Такие же требования предъявляются и к кандидатам на должность директора Агентства по разрешению споров. Только, кроме 10 лет опыта работы в юридической, технической или экономической области, у них должен быть опыт работы не менее трех лет в области госзакупок. Также в комиссии уточнили, что кандидатам не должно быть запрещено занимать госдолжности.

Напомним, что прошлые попытки выбрать глав госструктур депутаты объявили несостоявшимися из-за отсутствия достаточного числа кандидатов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: