Парламент одобрил меры, направленные на поддержку населения в период ЧП в области общественного здоровья
1 мин.

Парламент одобрил меры, направленные на поддержку населения в период ЧП в области общественного здоровья

Парламент на заседании 21 мая одобрил во втором чтении меры, направленные на поддержку населения и экономических агентов в период действия чрезвычайного положения в области общественного здоровья.

x

Согласно проекту, государственные служащие, которые заразились коронавирусом на рабочем месте, продолжат получать единовременные компенсации в размере 16 тыс. леев.

Кроме этого, работники госучреждений, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, получат компенсацию в размере месячного оклада. А персоналу центров временного размещения пожилых людей и людей с ограниченными возможностями выплатят компенсацию в размере 50% от зарплаты.

Также патентообладатели, которые приостановили работу в связи с закрытием рынков, продолжат получать пособия по безработице — 2775 леев.

В период действия чрезвычайного положения в области общественного здоровья сотрудники Poșta Moldovei будут разносить пенсии и пособия по домам.

Власти также одобрили введение моратория до 30 июня на государственные проверки.

В Молдове с 16 мая по 30 июня объявили чрезвычайное положение в области общественного здоровья из-за риска распространения коронавируса. По данным на вечер 21 мая, в стране подтвердили 6704 случая заражения COVID-19. По подсчетам минздрава, за исключением выздоровевших (3089 человек) и умерших (233) от коронавируса проходят лечение 3382 пациента. Из них 266 находятся в тяжелом состоянии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: