Парламент пожертвовал более 326 тыс. леев на восстановление Национальной филармонии
50 сек.

Парламент пожертвовал более 326 тыс. леев на восстановление Национальной филармонии

Депутаты парламента Молдовы и сотрудники секретариата собрали 326,6 тыс. леев на восстановление пострадавшей от пожара Национальной филармонии. Как сообщила 15 октября пресс-служба парламента, деньги перевели на специальный счет, открытый министерством финансов.

x

Как сообщили в парламенте, фракция партии социалистов (ПСРМ) собрала 185 тыс. леев, фракция Демократической партии (ДПМ) — 100 тыс. леев, а фракция партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) — 7674 лея. Секретариат парламента пожертвовал 34 015 леев.

«Руководство парламента и секретариат надеются, что вклад депутатов и сотрудников помогу возродить одно из самых важных культурных учреждений Молдовы», — подчеркнули в парламенте.

Напомним, здание Национальной филармонии в Кишиневе загорелось 24 сентября. В результате пожара обрушилась крыша. После этого президент Игорь Додон сообщил, что здание восстановить невозможно, поэтому власти рассматривают возможность проведения публичного конкурса на лучшую идею нового здания филармонии. Додон считает, что до конца года проект строительства будет готов.

Оркестр Folclor и ансамбль Concertino временно репетируют в Национальном дворце, а хор и симфонический оркестр филармонии — во Дворце республики.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: