Партия «Шор» потребовала отставки министра внутренних дел. Что ответили в МВД?
2 мин.

Партия «Шор» потребовала отставки министра внутренних дел. Что ответили в МВД?

Партия «Шор» потребовала отставки министра внутренних дел Анны Ревенко, пожаловавшись на действия полиции во время акции протеста, организованной формированием 19 июня. Депутат от партии Марина Таубер выступила 20 июня на пресс-конференции, сообщив, что обратится в Генпрокуратуру с жалобой на полицейских, которые, по ее словам, злоупотребляли своими полномочиями и не давали людям участвовать в акции. Политик также заявила, что правоохранители действовали по приказу Ревенко. В МВД NM заявили, что не комментируют политические заявления.

На пресс-конференции Таубер обвинила власти в «беспрецедентном» давлении на оппозицию. «Участникам вчерашнего протеста на площади Великого национального собрания мешали, транспорт останавливали, людям приходилось идти пешком по жаре. Каждого, кто пришел на протест, тщательно досматривали, обыскивали, унижали. Цель этих действий очевидна — не дать людям протестовать», — заявила она.

Ответственность за действия полиции Таубер возложила на главу МВД. Депутат заявила, что подаст в Генпрокуратуру жалобу на злоупотребления.

В пресс-службе МВД NM заявили, что не комментируют политические заявления. Как отметил пресс-секретарь ведомства Даниел Мазепа, полиция и карабинеры выполняли свой долг, обеспечивая безопасность участников акции. «Проверки, общение с организаторами, решение оцепить периметр — все это происходит на всех публичных мероприятиях, и то же самое происходило 19 июня», — добавил он.

Напомним, что 19 июня в центре Кишинева прошел протест, организованный движением «Новая жизнь», близким к партии «Шор». Во время его проведения организаторы пожаловались на действия полиции, заявив, что власть таким образом пытается помешать проведению акции.

Также активист Вячеслав Валько и Таубер сообщили, что полиция отказалась пропустить на центральную площадь автомобиль, перевозивший сцену для проведения концерта с участием Филипа Киркорова.

Полиция отказалась прокомментировать ситуацию. Один из сотрудников полиции предложил корреспонденту NM написать письменный запрос.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: