PAS обвинила Додона и ПСРМ в подкупе мэров. Что ответили социалисты
2 мин.

PAS обвинила Додона и ПСРМ в подкупе мэров. Что ответили социалисты

Генеральный секретарь партии «Действие и солидарность» (PAS) Андрей Спыну на брифинге 16 июля обвинил президента Игоря Додона и Партию cоциалистов (ПСРМ) в попытке подкупить мэров многих населенных пунктов, чтобы повлиять на результаты президентских выборов. В Партии социалистов эти обвинения опровергают. 

x

Генсек PAS Андрей Спыну на брифинге заявил, что, по его информации, Игорь Додон и ПСРМ используют административный ресурс, для того чтобы повлиять на результаты президентских выборов, запланированных на ноябрь. По словам Спыну, социалисты обещают деньги из госбюджета тем городам и селам, мэры которых будут агитировать за Додона и обеспечат большое число голосов.

«В небольшой мэрии представители ПСРМ пришли к мэру и обещали выделить населенному пункту 3 млн. леев из госбюджета, если градоначальник будет агитировать за Додона, и если тот получит больше 500 голосов в этом населенном пункте. Значит, Додон платит из госбюджета 6 тыс. леев за один голос», — заявил Спыну.

Кроме того, по словам Генсека PAS, социалисты похитили в Агентстве публичных услуг персональные данные граждан. «По субботам и воскресеньям волонтеры от ПСРМ под предлогом соцопросов приходят к гражданам домой и спрашивают об их электоральных предпочтениях. Важно, что у волонтеров есть списки  живущих в доме, даты их рождения и другие персональные данные», — заявил Спыну и подчеркнул, что это незаконно.

В пресс-службе Партии социалистов обвинения PAS опровергли. «ПСРМ — это партия для людей и для страны, поэтому мы поддерживаем правительство в том, чтобы оно выделяло деньги на социальные и инфраструктурные проекты во всех населенных пунктах страны. Только в программе «Хорошие дороги для всех» в каждом селе на дороги выделяют не менее 1 млн леев. Точно так же правительство выделяет деньги на обустройство водопровода, уличное освещение и другие общественные проекты. Мы понимаем, что в PAS предпочитают, чтобы правительство ничего не делало для людей и страны. Но мы будем и дальше помогать всем населенным пунктам страны, независимо от политической принадлежности мэров», — заявили в пресс-службе ПСРМ.

Напомним, президентские выборы в Молдове назначены на 1 ноября.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: