«Первооткрыватели новых форматов». NewsMaker включили в «Белую книгу медиа Молдовы»
2 мин.

«Первооткрыватели новых форматов». NewsMaker включили в «Белую книгу медиа Молдовы»

Центр независимой журналистики Молдовы опубликовал «Белую книгу медиа Молдовы» (Cartea albă a mass-mediei din Republica Moldova). В нее включены истории девяти молдавских СМИ о том, как они продолжали честно выполнять свою работу, несмотря на политическое давление, финансовые трудности и другие проблемы. В их число вошел и NewsMaker.

x

Сборник историй выпустили ко Всемирному дню свободы прессы. Как объяснила директор Центра независимой журналистики Надин Гогу, в нем хотелось рассказать и об успехах, и о трудностях молдавских медиа, которые проходят через финансовые проблемы, сталкиваются с внешним давлением, но все равно занимаются качественной журналистикой. «Они сопротивлялись, сопротивляются и будут сопротивляться, даже если это совсем не просто в условиях Молдовы», — сказала Гогу. По ее словам, в «Белую книгу» попали СМИ, которые «всегда верили в силу правды», и «никогда не шли на компромиссы с политиками и собственной совестью».

В сборник вошли истории девяти медиа: NewsMaker, Agora, Центра журналистских расследований (Centrul de Investigații Jurnalistice), Moldova.org, Observator de Nord, RISE Moldova, СП Бельцы, TV8 и Ziarul de Gardă.

Глава, посвященная NewsMaker, называется «Первооткрыватели новых форматов». Главный редактор NM Галина Васильева рассказала о том, как создавался NewsMaker, как мы запускали новые форматы — от мультимедийных лонгридов до игр и подкастов, и как сохраняли независимость в непростых условиях молдавского медиа-рынка. «Если встанет такой выбор — NewsMaker, скорее, прекратит существование, чем будет зависеть от политиков, — поделилась главный редактор.

Полную версию истории читайте в «Белой книге»:

Cartea albă a mass-mediei d… by newsmakermd on Scribd

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: