«Первые тысячи доз могут поступить из Румынии в Молдову на этой неделе». Евродепутат о вакцине против коронавируса
1 мин.

«Первые тысячи доз могут поступить из Румынии в Молдову на этой неделе». Евродепутат о вакцине против коронавируса

Молдова на этой неделе может получить от Румынии первую партию вакцины против коронавируса. Скорее всего, это будет вакцина компании Moderna, поскольку для ее хранения не нужны слишком низкие температуры. Об этом сообщил в эфире передачи Punctul de azi сопредседатель делегации Европейского парламента в Комитете по ассоциации ЕС-Молдова Зигфрид Мурешан.

x

Как отметил Мурешан, Румыния получила вакцину двух производителей — компаний Pfizer и Moderna. Но, поскольку вакцину Pfizer нужно хранить при очень низких температурах до -80 градусов, то Румыния передаст Молдове вакцину Moderna, условия хранения и перевозки которой не столь строгие.

«Эту вакцину, хранить которую в Молдове будет проще, Румыния готова передать в ближайшие дни, после того как завершат все формальности. Я думаю, первые тысячи доз, которые Румыния обещала Молдове, прибудут даже на этой неделе. И мы сможем вакцинировать медперсонал, работающий с пациентами с коронавирусом», — сказал Мурешан.

Он также отметил, что ЕС разрабатывает план, согласно которому Молдове и странам восточного партнерства передадут партии вакцин против коронавируса для вакцинации медперсонала.

Напомним, что 29 декабря на совместной с президентом Майей Санду пресс-конференции в Кишиневе президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что Румыния предоставит Молдове 200 тыс. доз вакцины от коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: