Платформа DA обратилась в генпрокуратуру «по поводу незаконного обогащения президента».
2 мин.

Платформа DA обратилась в генпрокуратуру «по поводу незаконного обогащения президента».

Партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) обратилась в генпрокуратуру с требованием начать расследование на базе фактов, изложенных в материале Ziarul de Garda об отдыхе президента Игоря Додона. Об этом говорится на странице партии в соцсети Facebook.

«Также обращаем внимание прокуратуры на то, что во время последнего роскошного отпуска Додон был один как минимум на пяти фотографиях на лыжной трассе. Это вызывает подозрения, что его изолировали от нежелательных туристов. Сколько это нам стоило?», — отметили в DA.

 

Напомним, что Ziarul de Garda опубликовал 16 января расследование о том, где отдыхал за последние 10 лет президент Игорь Додон вместе с членами семьи. Издание утверждает, что Додон останавливался в дорогих отелях на Мальдивах, Сейшельских островах, в Дубае, Греции, Хорватии и Австрии. Стоимость номера в этих отелях за сутки достигает 10 тыс. леев, хотя с 2005 года он занимает различные госдолжности и не владеет никаким бизнесом.

В администрации президента отреагировали на расследование ZdG, заявив, что Додон не нарушал законодательство. «Семья президента выезжает на отдых последние 20 лет. Часть этих поездок семья президента оплатила сама, из своих доходов, а некоторые поездки не предполагали расходов, так как это было приглашение от друзей или родственников, которые брали на себя все организационные вопросы», — говорится в сообщении. Также в администрации отметили, что «за расходами и доходами господина президента следят ответственные органы, которые не выявили нарушений».