Платформа DA определилась с кандидатом на пост президента Молдовы (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

Платформа DA определилась с кандидатом на пост президента Молдовы (ОБНОВЛЕНО)

Партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) определилась с кандидатом, которого выдвинет на пост президента Молдовы. Решение принял Национальный совет политформирования 1 марта.

Активисты DA в соцсетях сообщают, что кандидатом выбрали Андрея Нэстасе. Официально о решении DA сообщат на брифинге, который пройдет 1 марта.

(ОБНОВЛЕНО 11:55) Решение представил Ион Тергуцэ. Он сообщил, что партия провела внеплановое заседание Национального совета. Тергуцэ подчеркнул, что миссия партии «защитить Молдову от действий [президента] Игоря Додона». Затем Тергуцэ сообщил, что кандидатом выбрали Андрея Нэстасе.

В свою очередь Нэстасе рассказал, что, когда экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк покинул страну, «режим пал». Нэстасе подчеркнул, что всегда знал, что Плахотнюк покинет страну. Также Нэстасе отметил, что принял на себя «громадную ответственность». Он подчеркнул, что «место Молдовы возле других европейских стран». Нэстасе отметил, что людям нужен президент, который не врет.

Также Нэстасе рассказал, что Молдове нужен новый политический класс, чтобы освободиться «от старых привычек». «Мы больше не можем ждать 30 лет, чтобы решить, что страной должны управлять мы , а не другие», — отметил Нэстасе. Он пообещал в своей деятельности  руководствоваться интересами людей и  не отступать от ценностей, которых придерживался.
«Самый большой кошмар для Молдовы будет, если Игорь Додон выиграет осенью президентские выборы», — отметил Нэстасе. Он добавил, что вместе с коллегами попытается не допустить этого.

Напомним, в декабре 2019 года Нэстасе объявил, что на президентских выборах в 2020 году партия решила выдвинуть своего кандидата. Также он добавил, что DA «готова поддержать и непартийного кандидата общего европейского фронта», если он будет создан.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: