«По 50 леев за шприцы». В больнице Каушан медсестра собирала деньги с пациентов (ВИДЕО)
2 мин.

«По 50 леев за шприцы». В больнице Каушан медсестра собирала деньги с пациентов (ВИДЕО)

В Молдове один из пациентов больницы снял видео о том, как медсестра собирает деньги у больных за шприцы. Министерство здравоохранения 10 сентября сообщило, что этот инцидент произошел в районной больнице Каушан. Минздрав осудил действия медперсонала и заявил, что передал видео в правоохранительные органы для проведения расследования.

Портал breakingnews.md опубликовал видео, на котором медсестра в больнице собирает у пациентов по 50 леев за 20 шприцов, уверяя, что в этом медучреждении их не хватает. На возмущение одного из пациентов медсестра посоветовала обратиться к главному врачу, так как она лишь выполняет его указания.

Министерство здравоохранения в своем сообщении в Facebook осудило действия медперсонала этой больницы, уточнив, что этот инцидент произошел в районной больнице Каушан.

«Министерство здравоохранения осуждает подобные незаконные действия и в связи с этим направило видеоматериал в Антикоррупционную прокуратуру и Национальный центр борьбы с коррупцией с просьбой расследовать это дело и принять необходимые меры в соответствии с законом», — говорится в сообщении минздрава.

Также минздрав призвал пациентов не поддаваться на уговоры некоторых медицинских работников и не давать взятки, не сдавать деньги и не участвовать в других незаконных действиях. В подобных случаях, как отметили в министерстве, необходимо обратиться на Национальную линию борьбы с коррупцией по телефону 0800 55555 или на горячую линию министерства здравоохранения 022 72 10 10.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: