По горючим следам. НАРЭ и импортеры топлива обсудили максимальные цены
6 мин.

По горючим следам. НАРЭ и импортеры топлива обсудили максимальные цены


Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) признало незаконным последнее повышение цен на бензин и дизтопливо и предписало их снизить. Кроме того, НАРЭ пообещало уже завтра обнародовать максимальные цены на топливо, выше которых операторы рынка не имеют права поднимать розничные цены. А сегодня регулятор установил максимальную коммерческую маржу (разница между ценой и себестоимостью) на нефтепродукты. Игроки рынка решениями регулятора остались недовольны и пригрозили возможными перебоями с топливом.

Решения о незаконности последнего повышения цен и коммерческой марже НАРЭ приняло на заседании в понедельник, 30 мая.

newsmaker.md/rus/novosti/vot-vam-i-tseny-vlasti-otreagirovali-na-podorozhanie-benzina-i-diztopliva-postfakt-25333
 

Цены на бензин и дизтопливо повысили в конце прошлой недели около 20 сетей АЗС. Глава НАРЭ Серджиу Чобану заявил тогда, что с учетом новой методологии формирования цен на топливо, вступившей в силу 13 мая, это незаконно. При этом регулятор до сих пор не обнародовал максимальные цены, на которые должны равняться операторы рынка и которые предусмотрены в новой методологии.

Ситуацией озаботился премьер-министр Павел Филип, который потребовал, чтобы НАРЭ срочно провело публичные слушания по поводу повышения цен и прояснило вопрос с максимальными ценами.

Сегодняшнее заседание НАРЭ началось с доклада о ценообразовании на рынке топлива. По информации регулятора, с 1 января по 19 мая этого года розничная цена бензина в Молдове снизилась в среднем с 16,70 леев до 15,77 леев за литр, дизтоплива — с 14,33 леев до 13,07 леев, сжиженного газа — с 9,2 леев до 8,84 леев. При этом цена бензина на мировых рынках выросла за это время с $401 до $493 за тонну, на солярку — с $283 до $417, а на сжиженный газ снизилась с $255 до $212.

Также НАРЭ представило информацию о структуре расходов на топливо. Так, по данным регулятора, при розничной цене литра дизтоплива 13,07 леев 56% в ней составляет цена закупки, 20% — НДС, 10% — акцизы и 14% — расходы компании и прибыль. На бензин расклад такой: при цене 15,77 леев цена закупки составляет 49%, акцизы — 18%, НДС — 20%, а расходы и прибыль компаний — 13%. «Таким образом, 86% розничной цены топлива ни от кого не зависит», — резюмировал глава НАРЭ Чобану.

Максимальные цены на топливо руководство НАРЭ пообещало обнародовать завтра. А сегодня регулятор сообщил максимальную коммерческую маржу, исходя из которой будут рассчитаны максимальные цены.

По словам замначальника отдела тарифной политики и экономического анализа НАРЭ Александра Мижы, при определении маржи в расчет брали допустимую прибыль и расходы экономических агентов, в том числе связанные с растаможкой, транспортной доставкой, обслуживанием складов и АЗС. С учетом средних расходов и прибыли НАРЭ установил максимальную маржу на бензин 3,04 лея за литр, на дизтопливо — 3,23 лея, на сжиженный газ — 2,99 лея. В прошлом году, по расчетам НАРЭ, средняя рыночная маржа на бензин составляла 3,58 лея за литр, на дизтопливо — 3,8 лея, на сжиженный газ — 3,74 лея.

По словам Серджиу Чобану, согласно новой методологии, из расчетов были исключены расходы, которые не касаются напрямую продажи топлива, но раньше учитывались: например, покупка нефтеимпортерами автомобилей или кредиты. В связи с этим, пояснил Чобану, НАРЭ «увидело резерв и снизило маржу».

Базовая маржа на бензин рассчитывается для Аи-95. Для Аи-98 применяется повышающий коэффициент, а для Аи-92 — понижающий.

Предложенная НАРЭ максимальная маржа не понравилась игрокам рынка. Гендиректор Lukoil-Moldova Фейруз Исаев сказал, что во время обсуждения этого вопроса с НАРЭ речь шла, в частности, о сумме 3,55 леев в случае дизтоплива. По его словам, предложенная регулятором маржа «угробит этот бизнес», поскольку затраты компаний растут, в том числе на обслуживание АЗС и на оплату местных сборов, которые увеличены. Например, в Скулянах (Унгенский район), по его словам, компания раньше платила 20 тыс. леев местных сборов, а сейчас — около 400 тыс. леев.

Фейруз Исаев также отметил, что от АЗС требуют строить парковки, а с будущего года вводят новые требования, например, по обустройству в АЗС туалетов для инвалидов. «Это дополнительные инвестиции», — сказал Исаев, по мнению которого, сейчас цена на топливо должна быть выше. «Никогда у нас не было перебоев с поставками топлива, но с таким подходом они возникнут», — пригрозил Исаев. Он также напомнил, что подобная практика ограничения цен на топливо действовала на Украине, однако от нее отказались спустя два месяца.

Гендиректор Energo Petrol Олег Цуркан в свою очередь отметил, что НАРЭ в расчетах исходило из оценки работы АЗС в крупных городах — Кишиневе, Бельцах, Кагуле. «В среднем сейчас рентабельность одной заправки —1,4%. Если в городе продается 1,8 тонн топлива в сутки, то в селе не более 400 литров», — сказал Цуркан. Политика НАРЭ, по его словам, приведет к закрытию АЗС в селах. Глава Energo Petrol также добавил, что после того, как в 2009 году в систему налогообложения вернули налог на прибыль (ранее был отменен), его компания работает «практически в ноль».

В ответ глава НАРЭ Чобану заявил о нетранспарентном ценообразовании. В качестве примера он привел ситуацию, когда цена на топливо на мировых рынках падала, а на молдавских АЗС росла. Чобану отметил, что сейчас импортерам топлива дают зарабатывать, но не так, как раньше. «Мы вынуждены ограничивать максимальную цену, исходя из мировых цен», — сказал глава НАРЭ.

Закончив с максимальной маржой, на заседании НАРЭ перешли к обсуждению вопроса законности повышения топлива игроками рынка на прошлой неделе. В итоге регулятор предписал операторам рынка снизить цены. Импортеры топлива возмутились. «Вы могли еще год тянуть с максимальными ценами. И все должны были ждать? Пока не обнародованы первые максимальные цены (они должны устанавливаться НАРЭ каждые две недели. — NM), действует старый закон. Никакого нарушения не было. Если вы просто хотите кому-то показать, что вы нас наказали, то это неправильно», — заявил Фейруз Исаев.

Представитель НАРЭ ответил, что старая методология на прошлой неделе уже не действовала. «И что, мы должны были закрыть заправки? […] Должны были закрыть бизнес?», — возмутился глава Petrom Moldova Константин Ивас.

Cогласно выданным НАРЭ предписаниям, компании должны вернуть розничные цены, повышенные на прошлой неделе, на прежний уровень. По словам главы НАРЭ Чобану, если нынешнее предписание в адрес оператора рынка уже второе за год, то регулятор обязан начать процедуру отзыва лицензии. Чобану добавил, что после того, как завтра НАРЭ объявит максимальные цены, регулятор, в первую очередь, начнет мониторинг цен на их соответствие максимальным.

Коммерческая маржа, одобренная сегодня НАРЭ, будет действовать в течение года, а максимальные цены, в соответствии с новой методологией, агентство будет пересматривать раз в две недели.