Почему в Кишиневе перекрыли улицу Матеевича и как добраться на Телецентр? Отвечают в управлении транспорта
2 мин.

Почему в Кишиневе перекрыли улицу Матеевича и как добраться на Телецентр? Отвечают в управлении транспорта

Сокращение маршрутов некоторых троллейбусов и автобусов из-за ремонта на улице Влайку Пыркэлаб в Кишиневе вызвало недовольство горожан. Жители Телецентра жалуются, что теперь стало очень неудобно добираться в другие районы города. В управлении транспорта Кишинева объяснили, почему срочно перекрыли улицу и что делать тем, кто не может попасть по нужному адресу из-за изменения маршрутов.

x

Жители Кишинева 2 ноября начали жаловаться в соцсетях, что на некоторых остановках не могут дождаться транспорта в сторону Телецентра. В частности, пассажиры не смогли дождаться троллейбуса №24 и автобуса №11.

Как объяснил NM глава отдела общественного транспорта управления транспорта Кишинева Игорь Арнаут, движение по улице Матеевича перекрыли из-за угрозы аварии. «Там была аварийная ситуация, канализационный коллектор могло прорвать на поверхность. Apa-Canal еще в пятницу просил  срочно перекрыть дорогу, но мы не могли этого сделать практически накануне выборов», — объяснили в управлении.

По словам Арнаута, сейчас один из вариантов добраться из Центра на Телецентр — пройти пешком от остановки у Государственного университета до улицы Александри, а там пересесть на троллейбусы №20, 35 и 36, которые едут на Телецентр. А чтобы добраться с Телецентра на Рышкановку или обратно, в управлении рекомендуют ехать на маршрутке №186.

Ранее в Управлении электротранспорта Кишинева NM рассказали, что из-за отмены троллейбуса №24, временно увеличили число машин на маршрутах №10, 12 и 13. Число автобусов в Кишиневе не увеличили. Как объяснили в управлении транспорта, в автобусном парке Кишинева нет свободных машин.

Напомним, в Кишиневе со 2 по 16 ноября перекрыли движение на улице Матеевича в отрезке между улицами Влайку Пыркэлаб и Василе Александри. Из-за этого на две недели отменили троллейбус №24, а маршруты троллейбусов №2, 3 и 10 сократили. Автобус №11 и маршрутки №124 и №188 до 16 октября будут ездить по улице Василе Александри.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: