Почему власти Молдовы не поедут в Москву договариваться о лучшей цене на газ? Отвечает депутат от PAS
2 мин.

Почему власти Молдовы не поедут в Москву договариваться о лучшей цене на газ? Отвечает депутат от PAS

Власти Молдовы не продадут страну России ради более дешевого газа. Это 24 октября заявил депутат от PAS Раду Мариан, объяснив, почему молдавское правительство не поедет в Москву и не будет договариваться о более выгодной цене на газ.

«Кремль не хочет договариваться о цене на газ, он хочет вести переговоры о цене нашей страны. В обмен на более дешевый газ они хотят, чтобы мы отказались от европейского пути и лучшей жизни для народа, чтобы поддержали войну, которую Россия начала в Украине. К сожалению, в нашей стране есть политики, которые тоже этого хотят. Мы никогда не согласимся на эти условия. Мы не продадим нашу страну за более дешевый газ», — написал Мариан в Facebook.

Он также ответил тем, кто часто приводят в пример Венгрию и Сербию, которые договорились с «Газпромом» о низкой цене на газ.

«Они не говорят о том, что в обмен на более дешевый газ Венгрия стала агентом влияния России в ЕС и блокирует многие решения Евросоюза. Из-за этого Венгрия может потерять 7,5 млрд евро из фондов ЕС. А Сербия получает более дешевый газ в обмен на потерю своей независимости, например, продав русским всю свою газотранспортную систему», — написал Мариан.

Ранее президент Майя Санду заявила, что Молдова подписала контракт с «Газпромом» на тех условиях, на которых можно было это сделать, учитывая «спекулятивную» позицию Москвы в этом отношении. И Санду не захотела продавать часть страны ради более выгодного, но краткосрочного контракта.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: