Почему водителя раньше не лишили прав? Санду обсудила с министрами аварию на Буюканах
2 мин.

Почему водителя раньше не лишили прав? Санду обсудила с министрами аварию на Буюканах

В начале заседания правительства 2 октября премьер-министр Майя Санду обсудила с министрами аварию, произошедшую 30 сентября в Кишиневе, когда Porsche Cayenne врезался в троллейбус № 21. Санду потребовала ужесточить наказания для тех, кто систематически нарушает правила дорожного движения, а также выяснить, почему водителя не лишили прав, учитывая ее предыдущие нарушения. Министр здравоохранения рассказала также, что водитель была за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

x

«Видите, как дорого обходятся нам слабые госструктуры, как коррупция убивает или калечит. Я спрашиваю, как это возможно, чтобы человеку, против которого возбуждали уголовные дела, который 43 раза нарушал правила дорожного движения, разрешили водить машину», — заявила Санду и потребовала выяснить, кто выносил решения по делам возможной виновницы аварии, и выписывал ей штрафы.

«Мы должны выяснить имена всех, кто вовлечен в это дело. после этого расскажем гражданам, как такому человеку разрешили водить машину», — отметила премьер, добавив, что необходимо ужесточить наказания для тех, кто неоднократно нарушает ПДД.

«Нужно, чтобы решения по таким делам выносили автоматически, без судей и прокуроров. И нужны жесткие санкции», — заявила она.

Министр здравоохранения Алла Немеренко сообщила, что врачи представили результаты теста на алкоголь в крови водителя. Оказалось, что она была в состоянии алкогольного опьянения — в ее крови обнаружено 2,15 промилле. По словам Немеренко, сейчас женщина находится в отделении интенсивной терапии, она все еще в тяжелом состоянии, но «отмечается положительная динамика».

При этом, в полиции сообщили, что концентрация алкоголя в крови водителя составляла 1,87 мг/л. «Водитель был в состоянии серьезного алкогольного опьянения», — подчеркнули в полиции.

Напомним, 30 сентября на перекрестке улиц Онисифора Гибу и Алба Юлии на Буюканах автомобиль Porsche врезался в троллейбус. В результате аварии погиб 34-летний пассажир автомобиля. 25 человек доставили в больницу. Как сообщили в Генинспекторате полиции, женщину, управлявшую автомобилем в момент аварии, пять раз привлекали к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. Она шесть месяцев отсидела в тюрьме Руска и 43 раза нарушала правила дорожного движения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: