Подоляк: Украина разрабатывает маршруты эвакуации для жителей Крыма
1 мин.

Подоляк: Украина разрабатывает маршруты эвакуации для жителей Крыма

Украина разрабатывает маршруты эвакуации для жителей Крыма, «желающих покинуть полуостров на время активной деоккупации». Об этом сообщил в Twitter советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Понятно, что для Украины жизни граждан — безусловный приоритет. Поэтому мы уже разрабатываем эвакуационные маршруты для жителей оккупированного Крыма, желающих покинуть полуостров на время активной деоккупации. Пока же просим всех держаться подальше от военных объектов и проверить укрытия», — написал Подоляк.

Что именно он имел в виду под «активной деоккупацией» не уточняется.

Ранее, 29 августа, украинская армия предприняла несколько попыток наступательных действий на правом берегу Днепра. Эту информацию подтвердили в украинской армии и минобороны России. В ВСУ заявляют, что это начало давно ожидаемого наступления на юге Украины, но ничего не говорят о промежуточных успехах своей операции. О них, со ссылкой на свои источники на фронте, говорят в западной прессе и неофициальных пророссийских пабликах. Подробнее об этом — в материале NM «Украина начала наступление на Херсон».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: