Подозреваемого по делу о слежке за судьей Анжелой Бостан освободили. Но он остается подозреваемым
2 мин.

Подозреваемого по делу о слежке за судьей Анжелой Бостан освободили. Но он остается подозреваемым

Апелляционная палата Кишинева 18 августа сняла часть обвинений с Андрея Бахчиванжи, задержанного 7 июля по делу о слежке за судьей АП Анжелой Бостан. Мужчину освободили из-под ареста, после того как суд постановил, что следствие не смогло подтвердить свои обвинения в шантаже и проникновении в дом судьи. 

Как сообщает deschide.md, Бахчиванжи освободили по запросу прокурора Виталия Кишки, после того как прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам не удалось собрать достаточно улик, чтобы обвинить мужчину в слежке за судьей и шантаже. Однако подозрение в незаконном сборе информации с него не сняли.

Информацию подтвердил адвокат Бахчиванжи Ион Крецу, который также представляет в суде Платона. «Чтобы обвинить человека в шантаже и проникновении, необходимо иметь доказательства, но они ничего не нашли. Теперь осталось только обвинение в незаконном сборе информации, которое не предполагает ареста», — рассказал адвокат ZdG.md.

Напомним, что Бахчиванжи задержали в начале июля по подозрению в организации слежки за судьей Анжелой Бостан после обыска в офисе в компании, связанной с бизнесменом Вячеславом Платоном. Тогда Бахчиванжи задержали на 72 часа, а затем на его имя выдали ордер на арест на 30 суток. Прокуроры утверждают, что мужчина возглавлял группу из четырех человек, которая занималась слежкой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: