Погибшего пожарного похоронят с воинскими почестями
2 мин.

Погибшего пожарного похоронят с воинскими почестями


Пожарного Ивана Ногайлыка, погибшего 11 ноября при тушении пожара на Чеканах, похоронят в понедельник, 14 ноября, с воинскими почестями, сообщила publika.md со ссылкой на Службу гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС). 

По информации ведомства, прощание с Иваном Ногайлыком в субботу, 11 ноября, было организовано в пожарной части на улице Хынку,3, где он работал в последнее время. Вечером пройдет его отпевание в церкви Службы ЧС на улице Асаки, 69.

Как сообщили в ведомстве, у 28-летнего Ивана Ногайлыка остались жена и две трехлетние дочки-близнецы. Кишиневцы, узнав, что за ним числится банковский кредит на покупку жилья — 280 тыс. леев, решили помочь семье Ивана Ногайлыка и создали две онлайн-платформы (Guvern24 и Generoucity/Indigogo) для сбора пожертвований. Деньги уже перечислили 892 человека. Общая сумма составляет более 350 тыс. леев, сообщает moldpres.md

newsmaker.md/rus/novosti/prokuratura-zaymetsya-rassledovaniem-obstoyatelstv-pozhara-na-kishinevskom-zavode-28311
 

На совещании, которое в связи с пожаром на Чеканах созвал премьер-министр Павел Филип, глава СГЗЧС Михаил Харабаджиу рассказал, что погибший пожарный одним из первых прибыл на место происшествия. Он разбил окно, чтобы спасти тех, кто находился в здании, однако под ним провалился пол, пожарный упал с высоты 3,5 метра и около часа оставался заблокированным в горящем здании.

Иван Ногайлык работал в Службе ЧС с 2009 года, был начальником группы одного из пунктов пожарных и спасателей Республиканского центра оперативного реагирования СГЗЧС.

Павел Филип распорядился подготовить документы для присуждения награды погибшему пожарному и выделения материальной помощи его семье.

newsmaker.md/rus/novosti/pozhar-na-chekanah-udalos-lokalizovat-spustya-27-chasov-posle-vozgoraniya-28326
 

Сильный пожар вспыхнул на складе пластиковых игрушек и легковоспламеняющихся материалов на Чеканах около десяти утра 11 ноября. Возгорание произошло на четвертом этаже пятиэтажного здания. В тушении пожара было задействовано 120 пожарных и спасателей, более 20 пожарных машин, в том числе пять пожарно-спасательных автомобилей с лестницами. Локализовать пожар удалось спустя 27 часов. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: