Погранполиция сообщила о правилах въезда в Молдову с 1 октября
2 мин.

Погранполиция сообщила о правилах въезда в Молдову с 1 октября

В Молдове с 1 октября будут действовать прежние правила въезда в страну. Иностранцы, прибывшие из стран «красной зоны», не смогут попасть в Молдову. Граждане Молдовы, приехавшие из стран с невысокими показателями заболеваемости коронавирусом, не обязаны находиться на 14-дневном карантине. Об этом 30 сентября сообщила Пограничная полиция.

x

По данным пограничников, с 1 октября сохранятся прежние ограничения при пересечении границы. В частности, иностранцам, приехавшим из стран «красной зоны», въезд по-прежнему запрещен. Исключения составляют: родственники граждан Молдовы, иностранцы, у которых есть долгосрочная виза или вид на жительство, иностранные студенты и преподаватели, представители дипмиссий, транзитные пассажиры. Также запрет не касается иностранцев, которые прибыли в Молдову по работе, что подтверждает рабочая виза, вид на жительство или другой документ, приглашение от молдавской компании или трудовой договор.

Иностранцы, приехавшие из стран «зеленой зоны», смогут въехать в Молдову без соблюдения карантина.

Граждане Молдовы, вернувшиеся из стран с высокими показателями заболеваемости COVID-19, должны будут находиться на 14-дневном карантине. Это касается и тех, кто выехал из стран «зеленой зоны», но проезжал транзитом через страны с большим числом инфицированных.

Минздрав каждые две недели обновляет список стран «красной зоны».

Пограничники также напоминают, что, несмотря на то, что Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении разрешила людям, находящимся на карантине, покидать страну, нарушать карантин по-прежнему запрещено. Это значит, что людей, которые нарушат карантинный режим и прибудут на границу, оштрафуют согласно законодательству.

Напомним, что минздрав недавно обновил список стран «красной зоны», в него вошли 62 государства, в том числе Украина, Румыния и Россия. В список стран «красной зоны» по-прежнему входят Франция, Чехия, Армения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Израиль, Австрия, Бельгия, Черногория и Португалия, Венгрия, Грузия и другие страны.

Погранполиция сообщила о правилах въезда в Молдову с 1 октября

Ministerul Sănătății, Muncii și Protecției Sociale

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: