Похитили трех предпринимателей из Приднестровья. Трех мужчин из Кишинева осудили за шантаж
1 мин.

Похитили трех предпринимателей из Приднестровья. Трех мужчин из Кишинева осудили за шантаж

Двух мужчин из Кишинева приговорили к 13 годам и восьми месяцам тюрьмы за шантаж. Еще одного обвиняемого суд приговорил к 14 годам и четырем месяцам лишения свободы. Как сообщили 15 июля в Прокуратуре по борьбе с оргпреступностью, подсудимые в 2016 году похитили трех приднестровских предпринимателей и вымогали у них выкуп — $100 тыс. (2 млн леев).

x

По данным следствия, в феврале 2016 года подсудимые остановили у села Кетросу в Новоаненском районе автомобиль Range Rover, в котором находились бизнесмены. Представившись полицейскими, они приказали им выйти из машины. Предпринимателя надели на головы мешки и вывезли в пригород Кишинева, где в течении суток шантажировали и угрожали пистолетом. Обвиняемые забрали у бизнесменов документы и деньги — 13,5 тыс. леев.

Потерпевших отпустили, после того как они пообещали выплатить похитителям $100 тыс. Жертвы передали деньги обвиняемым и сообщили о случившемся в полицию. Троих подозреваемых задержали. Двух из них приговорили к 13 годам и восьми месяцам тюрьмы, еще одного — к 14 годам и четырем месяцам тюрьмы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: